куда бы ты ни уехал...
куда бы ты ни уехал...

Казалось бы что может быть лучше? Теперь ты независима, живешь отдельно от родителей мужа, голова не болит, ежедневно думая об ИХ мнении.

 Я прожила с родителями мужа чуть больше 3-х лет и все это время хотела жить отдельно. Нет- нет, они очень даже славные люди, они добрые, ни одного плохого слова в свою сторону я не услышала и не дай Бог за спиной, нет-нет, такого никогда не было. Так почему же мне так хотелось жить самостоятельно? (наверное потому что, жить с кем-то,это - (1)мириться с тем, что не нравится, (2)идти на компромисы, когда хочешь сделать по своему и (3) когда легче обидиться и расскритикрвать другую сторону, нежели изменить себя и свое отношение) Я всегда задавалась этим вопросом, но только по прошествии 3-х лет я это поняла и когда меня озарила эта светлая мысль – мы сразу же съехали на съемную квартиру. Я поняла, что (1) с кем бы ты ни жил, это всегда своего рода небольшое испытание. Аллах говорит, что люди будут испытаны друг другом. «Таким образом, Мы искушали одних из них другими...» (аль-Анам 6/53). Поэтому, какие бы хорошие мы ни были, сложности в совместном проживании будут всегда, степень ее и дальнейших отношений зависит от приличия, уважения себя и других тех самых людей, которые состоят в отношениях.  (2) Самостоятельная жизнь принесет свои заботы, хлопоты и проблемы. Проблемы будут всегда, но просто уже другие. Таким образом, когда меня осенило, тут же появилась возможность съехать на отдельную квартиру. Парадокс, не так ли?

 

У Аллаха на нас свои планы. Это значит, что пока не обратишь внимания на вновь повторяющиеся события (в основном отрицательные) в своей жизни, пока не изменишь себя, выучив урок Аллаха, который Он тебе преподает, не перейдешь на другой уровень жизни, видения, осмысления. У вас так же или мне кажется?

 

Так вот вернусь снова к рассказу. Съехали мы с мужем и ребенком на съемную квартиру и вот уже около 3-х месяцев живем самостоятельно. Много изменений, много впечатлений, много обновлений, а также море целей, изучение себя, изменение и улучшение себя. Главный урок последних 3-х месяцев, это знаменитые слова … - куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя (Нил Гейман «История с кладбищем»).Так точно сказано! Поэтому если раньше мой разум был затуманен разными мыслями о том, что вот такая вот ситуация плохая, а я такая вот хорошая, то сейчас я ясно вижу себя и свои минусы, которых много и надо работать над ними.

Вообще много о чем хотелось бы поговорить, если есть желающие послушать, обсудить и поделиться. 

(1)   Уроки из совместного проживания с родителями мужа

(2)   Самостоятельная жизнь, как это?

(3)   Возвращение к себе

(4)   Я - женщина, жена и мать

(5)   Информационная диета

(6)   Мои привычки и воспитание ребенка

 

Пишите, буду рада вам!

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух

Айгерим АбдрахманАйгерим Абдрахман
5 жыл бұрын 2437
4 пікір
  • Конечно жить раздельно мечта каждой снохи, есть одно Но, ведь они родили вам вашего мужа. Какого будет вам, если когда нибудь ваша же невестка захочет уйти с вашим сыном, не обращая на вас внимание. Ведь пожилым людям нужна забота, и не забывайте ведь Аллах воздаст вам за это савабами.
    Извините конечно за оффтоп, но мне не очень нравится когда снохи прям рвутся жить раздельно от родителей мужа. Я тоже жила с родителями мужа как до развода, так и после развода без мужа еще три года, хотя этим я гробила свою молодость но только из-за уважения к ним я оставалась с ними. Все тяготы совместной жизни я знаю, но тем не менее я на стороне родителей. Так как, я тоже хочу, чтобы моя сноха меня уважала.
    5 жыл бұрын
  • Если задела ваши чувства прошу прощение, не хочу вас обижать. У меня характер такой, не могу не высказатся.
    Да и это ваша личная жизнь, сами знаете как и где вам жить.
    5 жыл бұрын
    • B. Keneskyzy, вы ни в коем случае не задели мои чувства, не беспокойтесь, спасибо за комментарий!
      Вообще то я в своем посте пыталась показать что, многие пытаются найти рай в другом месте, но есть и плюсы и минусы везде, А самое главное все зависит от самого человека (это выражается заголовком данного поста).
      Насчет того, кто с кем и сколько должен жить - дело каждого, я пожила и мы все обоюдно (и мы с мужем и его родители) пришли к мнению что каждый должен жить своей маленькой страной. А родители у нас молодые, работают еще и другие дети есть у них.
      5 жыл бұрын
  • Ассаляму алейкум. ...хотя этим я гробила свою молодость но только из-за уважения к ним я оставалась ними.... Какие были ваши мысли и каково было окружению "когда вы гробили свою молодость" - звучит как-то угрожающе.
    5 жыл бұрын
Блог туралы